LEGALENGINEERS, S.C., está comprometido con la protección de sus datos personales, al ser responsable de su uso, manejo y confidencialidad, al respecto le informa lo siguiente:

¿Qué datos personales recabamos?

LEGALENGINEERS, S.C. podrá recabar y, en su caso tratar, datos personales tales como:

  1. Nombre;
  2. Lugar de trabajo o empresa;
  3. Domicilio personal, fiscal y/o de trabajo;
  4. Dirección de correo electrónico;
  5. Información de pago (como número de tarjeta de crédito o número de cuenta bancaria);
  6. Referencias bancarias;
  7. Número de teléfono celular y fijo; y
  8. Referencias comerciales y/o cualquier otra documentación o información que se relacione con la relación comercial que exista entre LEGALENGINEERS, S.C. y Usted, el Cliente.

LEGALENGINEERS, S.C. tratará sus datos personales únicamente por el tiempo que sea necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

¿Para qué fines se recaban y/o usos que le damos a tus datos personales?

Los datos personales que recaba LEGALENGINEERS, S.C. son utilizados principalmente para brindarle los productos y servicios que nos solicita y cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con Usted se llegase a crear. En la medida en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”) lo permita, sus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

  1. De acuerdo a cada caso en particular, para proporcionarle una suscripción a un boletín informativo (newsletter) o publicaciones, notificarle eventos, así como también para responder sus inquietudes o proveerle información que consideremos puede ser de su interés;
  2. Proveer y mejorar nuestros servicios para usted y para nuestros clientes, incluyendo el acceso a cierta Información Personal a otros en representación de nuestros clientes;
  3. Comercializar nuestros servicios;
  4. Mejorar nuestra página web;
  5. Recabar información estadística anónima, como por ejemplo, estadísticas de uso de nuestra página web;
  6. Cumplir con las obligaciones que la Ley señale;
  7. Resolver situaciones cuando usted reporte algún problema con nuestra página(s) web;
  8. Creación y administración de su cuenta;
  9. Desarrollo, operación, mejora y mantenimiento de nuevos productos y servicios;
  10. Mejorar la seguridad y protección de nuestros productos y servicios;
  11. Verificar tu identidad, evitar fraudes y otras actividades no autorizadas o ilegales;
  12. Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del Cliente;
  13. Cobranza y procesamiento de pagos;
  14. Envío de publicidad y promociones sobre los productos o servicios de LEGALENGINEERS, S.C.;
  15. Análisis a fin de determinar la eficacia de nuestros servicios, publicidad y promociones;

LEGALENGINEERS, S.C. podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

¿Con quién compartimos sus datos personales?

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, LEGALENGINEERS, S.C. podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías matrices, afiliadas o subsidiarias de LEGALENGINEERS, S.C.; asesores profesionales externos; y/u otros prestadores que ofrezcan servicios.

LEGALENGINEERS, S.C. se asegurará a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para los cuales fueron recabados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

LEGALENGINEERS, S.C. no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a LEGALENGINEERS, S.C. sin su consentimiento previo. Sin embargo, LEGALENGINEERS, S.C. podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley o en algún Tratado, o bien, cuando sea requerido por resolución de autoridad competente.

¿Cómo puede ejercer sus derechos ARCO o revocar su consentimiento?

Usted podrá ejercitar ante el personal de LEGALENGINEERS, S.C. los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO), establecidos en la Ley. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuese necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar que se limite el uso o divulgación de sus datos personales. Lo anterior a través del envío de su petición al correo electrónico: datospersonales@nafta-law.com ó directamente en nuestras oficinas ubicadas en Calle Misión San Diego, número 2937, interior 103, Zona Urbana Rio Tijuana, Baja California, C.P. 22010. LEGALENGINEERS, S.C. pondrá a su disposición los formatos sugeridos para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO a través de la solicitud vía correo electrónico a datospersonales@nafta-law.com ó en el domicilio antes mencionado.

¿Cómo manejamos las Cookies y/o Web Beacons?

Le informamos que LEGALENGINEERS, S.C. en los productos y servicios que ofrece a través de Internet se utilizan mecanismos como son Cookies, Web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales se recaban datos de manera automática y simultánea, como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, siendo posible monitorear su comportamiento como usuario de los servicios de Internet.

Para lo anterior, LEGALENGINEERS, S.C. les informa a los titulares que en todo momento pueden deshabilitar el uso de estos mecanismos, de acuerdo a las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador o visor de Internet) tiene implementado para activar y desactivar las citadas Cookies y Web Beacons, así como también que en caso de requerir alguna información relacionada con los datos que se recaban a través de dichos mecanismos, esta deberá ser solicitada directamente al propietario de los navegadores o visores de Internet que utilizan, a través y en las formas establecidas por estos en sus respectivos Avisos de Privacidad, por lo que LEGALENGINEERS, S.C. y/o cualquiera de sus filiales y/o subsidiarias no tiene obligación ni control o posesión alguno sobre dichos datos personales.

¿Cómo tratamos los datos personales de menores y de personas con capacidades diferentes?

Se tratan a través del padre o tutor, previa acreditación legal, para la contratación de productos y/o servicios.

¿Cómo informaremos sobre los cambios al presente aviso de privacidad?

En caso de existir cambios sustanciales en el presente Aviso de Privacidad, se pondrá a su disposición la versión actualizada del mismo a través de la página web www.nafta-law.com o se le enviará la versión actualizada al correo electrónico que nos proporcionó.

En términos de la Ley y su Reglamento, le informamos que, ante la negativa de respuesta a la solicitudes de derechos ARCO o inconformidad con la misma, usted puede presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, la correspondiente Solicitud de Protección de Derechos en los plazos y términos fijados por la Ley y su Reglamento.

¿Derechos ARCO?

Acceso: Conocer los datos que LEGALENGINEERS, S.C. tiene registrados y asociados a su persona.

Rectificación: Realizar la actualización de los datos personales que LEGALENGINEERS, S.C. tiene registrados de su persona.

Cancelación: Si desea eliminar los datos personales.

Oposición: Suspender (bloquear) el uso de sus datos para aquellos fines distintos a los originados por la contratación de los productos, por ejemplo: oferta de productos y envío de publicidad.

¿Cómo ejercer sus derechos ARCO?

  1. Presentar en nuestras oficinas o por medios electrónicos los siguientes documentos:
    1. Imprimir el formato de solicitud, llenar con su información e indicar el derecho que desea ejercer.
    2. Copia de su Identificación Oficial Vigente (INE, pasaporte, cédula profesional, cartilla).
    3. Copia de comprobante de domicilio vigente (agua, luz, teléfono) solo en caso de que este no coincida con el de su Identificación Oficial.
    4. En casos en que la solicitud ARCO sea presentada por un apoderado legal, deberá acompañar el Poder Notarial correspondiente.
  1. Ingrese sus documentos.
    Asista a nuestras oficinas con todos los documentos que previamente ha preparado y el personal de nuestro equipo le atenderá para iniciar su trámite; o bien, envíe al correo datospersonales@nafta-law.com copia de todos los documentos anteriormente citados.
  1. Acuse.
    Una vez que nuestro equipo haya ingresado sus documentos deberá entregarte un ACUSE del Derecho que haya solicitado.

Si tiene alguna duda o comentario adicional, no dude en compartirlo con nosotros a través del correo electrónico: datospersonales@nafta-law.com.